效益体现价值 工作享受快乐
日期:2018-10-15  发布人:admin  浏览量:41

近日,董事局主席在中海战役中明确提出,我们要坚持效益体现价值,工作享受快乐的方针全面开展各自的工作。效益体现价值,就是要大家以成本管控为抓手,在自己岗位工作要创造价值、彰显价值,靠效益彰显价值;工作享受快乐,即要做到工作标准化和规范化,否则我们永远都快乐不了,因为缺乏标准、规范,就会时常有不确定性给你带来压力、打击、批评、损失。

效益体现价值。效益,就是我们的工作要产生出应有的经济效益,要在保证项目工程质量安全文明施工符合要求的基础上,降低成本支出,创造更大的利润空间;就是我们每个岗位的人员,在自己的工作岗位上兢兢业业完成既定的工作目标,不浪费办公资源和工作时间,不断提高工作效率,真正创造出自身岗位的应实现的目标效益。价值,一方面是指为企业、为项目、为团队、为自身创造出经济价值,以获得相应的报酬为前提,实现自己对经济目标的追求。另一方面,作为个人,我们都在竭力寻求自身能力价值的实现。只有在属于自己的平台不断努力,认真负责的去完成每一项工作任务,才能体现自己的能力,实现自我成长与发展。

因此,主席强调,我们要满怀责任心,在工作中切实担当责任、承担责任、负起责任、负好责任,不推诿、不懈怠,做好自己分内的工作,承担自己工作相应的责任。责就是分内之事,该做的;任就是该做的,要做好;责任就是无条件去做且做好,是一种没有任何理由的担当,是积极主动去做好该做的事情。因此,我们只有以高度的责任心去对待自己的工作和任务,才能最大限度的调动自己的潜能和才智,才能不断实现自我成长和发展的目标。而靠督促完成责任内的事是无法促进自身不断进步的,何况不去做,完不成呢?

工作享受快乐。工作不是娱乐,工作乐趣的获取是以取得结果、获得成果为准的,我们在工作中只有严格按照公司、项目部、部门的标准化、规范化管理、执行,才能将工作任务圆满完成,才能在完成过程中真正享受工作乐趣,才能在获得工作成就时自我满足、自我肯定。而缺乏标准、规范,工作中就会时常有不确定性给你带来压力、打击、批评、损失,怎样享受工作乐趣?所以主席要求,我们要走标准化管理制度,坚持标准化规范化管理,让公司各项管理工作有头绪、轻松、有成效,将自己锻炼成为能够独挡一面、懂施工、懂管理的优秀人才;劝诫年轻人在工作中要抱定定决心,树立信心,千里之行始于足下,从点滴做起,不断学习、不断进步,才能每天体现效益和价值。

我们每个人都是卓越的一份子,每个人都是自己团队的重要组成部分,每个人价值的实现就是公司利益得到实现的保证。我们一定要在工作中谨记“效益体现价值,工作享受快乐”的准则,严格要求自己按公司按项目部按部门规章制度,以高度的责任心和积极地主人翁态度去提高自身的执行力和工作效率,在实现自身利益的同时创造出自身岗位职责规定的效益,唯有此,才能真正实现主席的期待:管理能力和水平越来越高,成本控制能力越来越强,产品质量越来越优,生产过程越来越安全,现场的环境越来越文明,越来越环保,真正达到员工的成长发展与企业利润追求同步实现的目标!