建设公司召开成本控制员业务培训专题会议
日期:2018-10-25  发布人:admin  浏览量:69

为进一步加强建设公司成本管控力度,切实增强各项目成本管控员的业务能力,1019日上午,建设公司在集团西安区域公司会议室召开成本控制员业务培训会。建设公司成本控制中心总经理徐勋保、市场开发部部长刘兴增、经营核算部部长李继生及建设公司西安区域各项目部成本控制员悉数参会,其他区域公司、项目部成本控制员通过视频链接参会。

会上,首先由市场开发部部长刘兴增对当前几个发包单位承包合同的相关经济条款向全体成本控制员进行了解读,并通过对相关案例进行论证,举一反三,让与会人员对承包合同的经济条款问题有了更明确的判断和认识,便于今后更好地解决工作中出现的类似纠纷和问题。随后,经营核算部部长李继生对合同的变更、签证、价款调整、调差等有关预算决算的业务进行了培训,李部长从目前我们各项目的预算决算流程步骤、规范要求以及存在的问题等方面入手,通过PPT现场演示和典型案例具体分析的方式,让大家进一步掌握了当前预算、结算、决算、支付等的详细要求和具体规范。

成本控制中心总经理徐勋保在会上强调,成本控制工作攸关建设公司的生死存亡和发展大计,成本控制员作为成本控制的主要执行者,必须要有高度的责任感和神圣的使命感,在认真领会集团公司下发的各项文件精神的同时,要认真学习专业系统的业务知识,不断提高自身业务水平和能力,积极地在自身岗位履好职、尽好责,在实现自身价值和寻求个人不断发展的同时,成为项目成本管控的最佳把关人,为建设公司的繁荣发展贡献应有的力量。随后,徐经理就项目标准合同范本进行了现场培训,并结合项目合同管理问题和现状提出了相应的标准化思路和要求。

最后,与会成本控制员对培训内容进行了现场沟通和交流,尤其是对项目成本管控过程中存在的疑难杂症和模棱两可的问题进行了现场提问,由相关负责人进行了现场分析与解答。会议取得圆满成功。